Ах еслиб ты мог...

Ах, если б ты мог увести за собой
Не оставив шрамов на детском лице
Тогда улетели бы в холод и зной
Как две перелетные птицы

Но все еще держат земные оковы
Тебя и меня как заложников двух
Приспешники немого правителя слова
Теряем сокровенный дух

Я бы пеленой за тобой протянулась
Как шлейфом длинной глубины океана

Но жизнь промахнулась, наверное, спьяну…

-Создатель, зачем ты? Создатель, простимся!
 Создатель, ну где ты? Создатель, убийца!

…Ах, если б ты мог увести за собой
Не оставив шрамов на детском лице
Тогда улетели бы в холод и зной
Расплавились в мраморном солнце


Рецензии