Вопросы и сны

То ли смех терзает душу,      
То ли стон звенит в ушах.      
Может быть я просто трушу?      
Сам  с собою на ножах?    
Или нету мне спасенья?      
Выйти б в поле где рассвет...      
Час не пробил для прощенья,      
Тычут в спину пистолет.      
Я не понял был я, не был,      
Жил,иль может страшный сон?      
Лишь глаза все ловят небо      
И шуршит в стволе патрон.      
Может это не за мою?      
Горько так вот умирать:      
Только вьюга мне женою,    
Только холод обнимать...      
Но и это сны о черном,      
А вокруг лишь пустота.      
В этом мире сером вздорном      
Вечно пошлость, маета.      
Тянут вниз стальны оковы      
И оковы на душе.      
Двери, решки, ключ, засовы      
Для любви моей уже.      
Кто я, где я, почему я?      
Нет ответа, хоть ты плачь.      
Меж мирами вновь вишу я      
Не спаситель, не палач.      
А протянет руки мне ли      
Кто-то добрый и простой,      
С кем на солнечной постели      
Обретет душа покой?      
А забудут мои беды?      
А простят мои слова?      
Вот вопросы, где ответы?      
Лишь шумит вдали трава...       
Кто же скажет был я, не был,      
Кто прогонит страшный сон?      
С кем ловить я буду небо,      
С кем дыханье в унисон?      
Кто мне скажет что я БУДУ???      
Да и кто мне скажет с кем?...      
Надоело верить чуду,      
Надоело быть... совсем.      
Надоело впрок смеяться,      
Груз обид своих копить,      
И назад все возвращаться,      
В прошлом боль свою топить.      
Ночью лунной надоело      
Выть от страха и тоски!      
Ждать уже осточертело!!      
В масло плавятся мозги!!!      
Тише... тише... успокойся...      
Криком горю не помочь.      
Будет счастье, ты не бойся,      
Будет рядом чья-то дочь.      
Будут ночи у камина,      
Будут дни в сиянье глаз,      
У родителей смотрины.      
Будет радостней рассказ.      
Но когда все это будет?      
И со мной ли, вот вопрос?      
Время только лишь рассудит      
И страна уставших рос. 


Рецензии
Денис,мощный стих.....ВЕЩЬ!!!!!Только комментировать его тяжело....эти вопросы ты будешь задавать себе всю жизнь.....и сны,к сожалени,тоже будут продолжать мучить тебя....В нашей реальности,с названием -жизнь....не бывает ни правых,ни виноватых....а это уже философия....,а душа мается.....

Ирина Модная   11.05.2009 11:15     Заявить о нарушении
А без философии никак. Вопросы... И надоело их задавать,и без них не получается... Посмотрим что из всего этого получится

Денис Отшельник Милеев   11.05.2009 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.