фото...

Невыносимо ждать в тиши,
Невыносимо слышать шепот,
Что, как от ветра камыши,
Колышется под струнный ропот.

Невыносимо видеть взгляд
На глянце красочной бумаги.
Остался только фоторяд
От чести, мужества, отваги…

Мне напоют о бывших днях,
О старой сказке утром птахи
Да звон сбруи, что на конях,
Дрожащих в нервном гулком страхе…

Так обернулась сказкой быль,
И так, кряхтя, коптилась небыль.
Ласкает серебром ковыль
Глаза, что стали серы, немы.

Ласкает музыкой струна
Последний лепет злого лета.
Никто не вспомнит, как без сна
Метались в страхе до рассвета,

Как жаждой дикой каждый взгляд
Был орошен в дурманном пекле…
Остался только фоторяд,
Да и картинки уж поблекли.


Рецензии