Крылатая правда

Странные птицы! – сказал прохожий
И указал пальцем в высь
Мой взгляд неизменно всегда непогожий
Взлетел и опять вниз
А что же чудного в орле ясно оком? -
Я молвил ему в ответ
- Неужто не видишь, летит как неловко,
нет уж - не орла это след!
И вновь присмотревшись, увидел я диво:
Огромная птица парит
Как дым беспрепятственно, строго, красиво
Но вот перед нею гранит…


Рецензии