Боже, я так тебя прошу

Боже, я так тебя прошу:
Намочи мне ноги, как Колумбу!
Ну, чтоб разок мне ошибиться,
Ищя Индию, а найти божественную Кубу!
Причалить к берегам, назвав Америкой её

Где абориген, упав к ногам,
… сказал бы мне:
- Молюсь тебе, о, новый Боже!
Все бери: мужчин и женщин,
… они теперь твои...
… полюбить теперь,- ты, их должен…
… не-то, тебя мы уничтожим!…
 
Я не знаю, какой бы выбрал рай:
Женский лайн, или красоту земли,
Иль божественность той, иной любви?!
 - Милая, ангел мой, так и знай: -

Я не смогу забыть...

Спокойствие и теплоту твоей души,
Твой голос, - шепоток березовой листвы,
Твой волос, как свежий островок во ржи,
Лучистость глаз, что родничков кристальность.

Господи, ну кто ж, ещё, меня простит…
За мои мысли, - за помыслов грехи?
Дай намочить мне ноги в озерце,
Чистого, земного, - родного Зазеркалья…


Sergey Atmo,
Апрель, 2009

Сергей Атмож,
Февраль, 2021


Рецензии