Вереница

Стекает по щеке холодный мрамор,
И всех меняются слова на вздор:
Площадь света, черный круг,
Усыпана улыбками вокруг…

И в полонезе пляшут сосны
Раздеваются до наготы коры
С земли на небо летят косы
В ответ – дождливые дары

Когда-то, верят пепельные лица,
Уступит день дорогу полутьме:
Когда-то будут веселиться,
Лихие черти на клейме…

Ты не топи печаль в вине,
Оковы тонкие смахни рукою:
Рожденный будет жить подобно мне,
Умерший с новой встретится судьбою…


Рецензии