Лигиону посвящается...

Холод гор вершин седых
Рассказал о сказке дивной...
Будто где-то лебединой
Выгнулся прекрасный миф,
Шеей длинной
И стоит:

Между небом и землею,
В тонкой дымке из тумана
Разноцветно, тонко, пряно
Он цветет, дыша. Тобою!?
Как ни странно,
Ночью воя.

Тут создания волшебных
Снов, фантазий из миров
Самых разных; в них не нов
Ни вампир, ни эльф из древних.
Подземелий.
Их домов!?

Можешь, честно говоря,
Ты здесь даже музу встретить
Но, успев лишь ту заметить
Обвернешься вкруг себя -
Унесет ветер,
Слепя.

Полуэльфы здесь и люди
Оборотни и русалки
Есть сирены – голос сладкий…
В есть, кроме серых будней,
Ибо верим в сказки
Неразумно!

Не забыв элементалей
Я поведаю о них
Из стихий всех четверых
Здесь живущих мирной стаей
Земляных, воздушных, водных
Огненных – живое пламя…

Также тут и менестрели,
Эльфы из лесов густых...
Сколько ж их еще чудных,
Обитателей осело
В этом мире непростых
Всех борцов за свое дело!?

Между небом и землею
В тонкой дымке из тумана
Разноцветно, тонко, пряно
Он цветет, внутри, с тобою.
Как ни странно
Ночью воя…
Кто ты друг,
Еще не понял!?


Рецензии