Бездушье

                Из цикла "Грехи"


Идём  не видя никого и ничего, 
Наткнувшись  на барьер  непониманья…
А человеку надо  - то всего
Немножечко обычного вниманья.

Но все  проходят мимо,  все спешат, 
Теряются в тумане отчужденья…
За призмой дел невидима душа…
Здесь выживает только самомненье.

Здесь улицы безлюдны и пусты…
Лишь хаотично двигаются тени…
Здесь  у последней,  видимой  черты 
Не преклоняют с кротостью колени.

Бездушьем тяжким болен старый мир.
Агония всё ближе и страшнее…
И вороньё слетается на пир,
И горизонт всё  ниже и темнее.

Идём  не видя никого и ничего
И понимаем, что пора остановиться…
А человеку надо – то всего…
Сердечности  ничтожная  крупица!


Рецензии