Загорелись фитили

          / полупародия /

               В  городе  очень  плохо  работали
               электростанция  и  водопровод.
               Тем  и  другим  хозяйством 
               заведовал  некто  Шварц  Л.Н.


Вспомнил  старенький  стишок
в  поздний  вечер  синий:
спорит  лампа-пузырёк
с  лампой  керосиновой:
« Мне  не  надо  керосина,
мне  со  станции  машина
шлёт  по  проволоке  ток,..»
Но  погас  вдруг  пузырёк
очень  некрасиво.
И  зажёг  я  фитилёк
лампы  керосиновой.
Замигал, захохотал
фитилёк: - «Потеха!»
Слушать  я  его  не  стал,
мне-то  не  до  смеха:
света  нет, водопровод
с  перебоями  даёт
воду  тихой  струйкою,
очереди  стрункою.
Ждали  день  мы, ждали  два
тока-лежебока. . .
Шварц, простите  за  слова
горького  упрека:
на  хозяйский  верный  глаз
все  условия  для  Вас  -      
здания  толковые,
две  машины  новые,
но  по-прежнему  у  нас  -
убедитесь  сами -
Вы  увидите  сейчас
лампы  с  фитилями!

Скоро  встретит  наш  народ
долгожданный  новый  год,
может, хоть  на  праздники
светом  нас  подразните?      
                1958 г


Рецензии