Море Аральское

Зори, муйнакские  зори,
Кто  вас  такими  соткал?
Море, Аральское  море,
краше  тебя  не  встречал.

Был  я  у  Чёрного  моря,
только  и  там  вспоминал
наши  муйнакские  зори,
тихий  и  грозный  Арал.

Выйдет  рыбачка  на  берег
утром  бельё  полоскать,
синему  морю  доверит
руки  свои  приласкать.

Выжмет  бельё  и  в  тревоге
Всмотрится  в  синюю  даль,
где-то  на  зыбкой  дороге
сердце  её  и  печаль.

Море, Аральское  море,
плещутся  волны  вдали,
чайки  летят  на  просторе,
мирно  идут  корабли.


Рецензии