Вроде так себе, просто забава...

Вроде  так  себе, просто  забава
зацепившее  творчество  нас.
Вроде, в  шутку, немножко  лукаво,
налегке  мы  бежим  на  Парнас.

Но  не  зря  же  гласит  поговорка:
в  каждой  шутке  есть  правды  зерно.
И  порой  неожиданно  горько 
станет  лёгкое  с  виду  вино.

Иногда  на  раздумья  срываюсь
и  порою  тоску  не  унять.
То  над  словом  бесплодно  копаюсь,
что-то  главное  силясь  понять...

Вероятность – капризная  фея,
легкомысленной  дамой  слывёт.
Без  разбора  свои  лотереи 
нам  играючи  всем  раздаёт.

Вот  кому-то  блеснула  удача,
кто-то  тянет  счастливый  билет,
тут  же  рядом  другой  кто-то  плачет,
ему  просто  везения  нет.

Обуздать  вероятность  умеют
Предприимчивость, Хамство  и  Ложь.
Эти  всё  на  пути  одолеют,
но  у  Совести  их  не  найдёшь.

Потому  и  несчастливы  часто,
что  не  можем  без  совести  жить.
Но  и  Совесть  ведь  редкое  счастье,
ею  надо  уметь  дорожить.

Пусть  гуляет  с  известным  пороком
вероятность – удачи  сестра.
Если  к  Вам  завернёт  ненароком,
не  гоните  её  со  двора.

Завернёт  она  к  Вам! А  иначе
ей  самой  никогда  не  видать
ни  покрышки, ни  Дна, ни  удачи,
я  её  буду  век  проклинать!


Рецензии