Печали тусклой юная дева...

Печали тусклой юная дева
В платье белом с тёмной косой
Романсы влюблённых себе напевала
Тихим голосом,нарушая покой.

Ей слышны были птичьи беседы
Тёплых ветров пьянительный бриз
В скуку дней,девчонка,одета
И таит в сердце гордый каприз

Стоит на краю тёмной башни
Слёзы льются,ноги дрожат
Не понимает глупышка-опасно
Захотелось ей душу Богу отдать

Развела судьба её с милым,любимым
Не посчиталась с желаньем сердец
Они друг друга так сильно любили
Но жизнь принесла им печальный конец.

Бог забрал любовь у неё слишком рано
Не сдержался разлуки,юный глупец
Игоистским поступком и может быть подло
Пулю  в сердце от боли пустил.

Теперь она с ним не может проститься
На последок в его руки прилечь
Взлететь ей желанно,словно жар-птица
К любимому на небо навсегда улететь.

Тихий вздох,молчанье и вот
Поднялась на бетонную стену
Платье белое,как крылья парит
А под ногами тёмная бездна .

Делает шаг,а затем и второй
Раздвигая в сторону руки
Парит над землёю с влюблённой душой
Позабыв о прежней разлуке

Улетит  она к милому в даль
Сосчитав на небе  все звёзды
Сохранит это место печаль
И её пролитые слёзы.


                Посвящается девушке,спрыгнувшей с Девичьей башни


Рецензии