Одиссея Аллаиды

Одиссея  Аллаиды
стоит  вечного  пера,
но  цензурная  фемида
не  пропустит  ни...

Это, скажут, нетипично.    
То  ли  дело - Одиссей,
тот, который, бросил  лично
Пенелопу  и  детей.

Нет  достойного  примера?
Нет, наверно, дело  в  том,
что  достойного  Гомера
в  наше  время  не  найдём.

Нас  талантом  бог  обидел.
Если  б  он  добрее  был,
Иллиаду  Аллаиде 
я  бы  лично  посвятил.

Древнегреческих  героев 
люди  чествуют  века,
кто  же  нашенских  откроет
и  прославит  на  века?

Вы  и  вправду  героиня
и  достойнейший  пример.
Славлю, Алла, Ваше  имя –
Ваш  непризнанный  Гомер!


Рецензии