В. Костылеву

Ты  явление  не  ново.
Бунтари  и  ворчуны
среди  нас  со  дня  Христова,
с  самой  древней  старины.

Всё-то  вам  одним  неймётся,
то  не  эдак, то  не  так!
Отчего  вам  не  живётся
среди  грешных  просто  так?

Вас  душили  и  ломали,
и  в  огонь  бросали  вас,
на  крестах  вас  распинали,
выставляя  на  показ.

Нетерпимы, нелюбимы,
вы  на  совести  людской
до  того  неистребимы,
что  от  вас  пропал  покой.

Не  от  беса, не  от  бога –
вы  живёте  среди  нас 
чистой  совестью  народа,
наш  бесовско-божий  глас.


Рецензии