Алые паруса в Санкт-Петербурге

Вечер над городом Санкт-Петербургом,
В небе зажглась, разливаясь, заря,
Белые ночи встречаем мы с другом,
Нам попрощаться со школой пора.

Праздник над городом смехом бушует,
Всюду гуляет, шумит молодёжь,
Милую школу никто не забудет.
Верю, что в жизни ты счастье найдёшь.

Солнце зашло за пологие крыши,
Белая ночь опустилась на нас.
Яркою радугой в небе мы видим,
Вспыхнул цветок, и мигая погас.

Гром канонады его догоняет,
Нам повзрослеть всем настала пора,
Он нам, как будто бы напоминает,
Сказочный мир только ночь, до утра.

Небо салютом опять озарилось,
Яркими вспышками, морем цветов.
Парни и девушки в пляску пустились,
И танцевать с ними я был готов.

Вдруг всё затихло, салют прекратился.
Городу гимн заиграл на Неве,
Плавно и гордо плывя, появился,
Бриг с парусами на тихой воде.

С алыми, цвета зари парусами,
Бриг проплывает при свете огней.
Мы понимаем, он прибыл за нами,
И уплывая, мы станем взрослей.

"Алые паруса" - это праздник в Санкт-Петербурге, отмечают ежегодно в июне. Корабль с алыми парусами, как символ прощания с детством, со школой и вступлением во взрослую жизнь.


Рецензии