В. Костылеву

Пылкий  и  напористый
и  душой  неистовый, 
прошагал  я  молодость
тропами  тернистыми.

Песнею  незрелою 
отзвенел. И  с  болью
отлюбил  несмелою
первою  любовью.

И  ночами  лунными
молодой  раскованный
отбродил  я  с  думами,
жизнью  зачарованный.

Отмечтался  досыта
и  в  мечтах  загадочных
отлетал  без  просыпа
я  на  крыльях  сказочных.

Голова-головушка
Поредела  волосом,
и  поёт  соловушка
мне  охрипшим  голосом.

Понял  я, что  пылкая
Молодость  утрачена
и  теперь  с  ухмылкою
старость  мне  назначена.

И  забиты  ставнями 
наглухо, заплатами
и  те  песни  давние,
и  мечты  крылатые.

Но  самим  ли  дьяволом
или, может, богом,
в  заточеньи  вялом
разбудил  ты  слогом.

Распахнул  забитые 
окна  запылённые
и  вернул  забытые
чувства  окрылённые.

Задышалось  свежестью
жадно, полной  грудью,
и  проникся  нежностью
я  к  себе  и  к  людям.

Снова  возвращаются
песни  недопетые 
и  клянётся-кается
сердце  в  долголетии

Пусть  не  отутюжется
лоб  под  сединою,
но  напрасно  кружится
старость  надо  мною.

Не  состарюсь  сгорбленно
сердцем  растревоженным.
Я, надеждой  вскормленный,
вышел  омоложенным.

Нет, не  отлюбилось,
нет, не  отмечталось!
Вот  ведь  что  случилось,
что  со  мною  сталось.

30 августа  1975 г.


Рецензии