Что ни говори

Э-э, да что ни  говори -
жить мы  стали  краше.
От  зари  и  до  зари
мы  теперь  не  пашем.

А  зачем  теперь  пахать?
Учит  же  парламент
языком  одним  чесать,
плюнув  на  регламент.

Вся  работа, все  дела,
вроде, как  не  в  моде.
Нынче  всюду  расцвела
мафия  в  народе.

3акупи, перепродай 
всё, что  не  доели.
Остальные - голодай,
но  в  свободном  теле!

О  свободе, о  такой,
мы  и  не  мечтали!
Спекуляции  разбой –
легализовали.

Портмонеты, кошельки
скоро, видно, бросим,
чемоданы  и  мешки
по  базару  носим.

Всё  на  тысячи  идёт
и  на  миллионы!
"Скоро  божий  суд  грядёт"-
каркают  вороны.

Разбежались  по  углам,
верховодят  жулики.
Передрались  тут  и  там
бывшие  республики.

Хочешь  выстрелить - стреляй
нынче  всё  доступно.
Если  хочешь - убивай,
нынче  не  преступно.
………………..................?


Рецензии