Навсегда

И эти горы в искры,
Эти искры в брызги
И вой на луну.
Это счастье в осколки,
Это небо без толку
Красит в весну
Этот город дождей
И озябшего ветра.
Словно маг-чародей
Я рекой в километры
Стану тенью твоей,
Ласкающим ветром.
Тенью твоей
Стать бы быстрей
И дышать
Синью морей,
Жаром полей
Навсегда.
Тенью твоей,
Жаром огней,
Мощной рекой.
И этот ветер в метры,
И эти лужи в реки
И нежность небес.
А это счастье-детство.
И ты одна на свете
Приснилась мне.
Словно маг-чародей
Я рекой в километры
Стану тенью твоей,
Ласкающим ветром.
Тенью твоей
Стать бы быстрей
И дышать
Болью дождей,
Злостью людей
Навсегда.
Тенью твоей,
Жаром огней,
Мощной рекой.


Рецензии