Как лошадь на скачках

Как лошадь на скачках
по жизни не плача,
ни разу не плача
все дальше и дальше
сломя,оглашенно,
сливаясь с дождями
в оргазме и кайфе
одновременно
и,может,устало,
но так на минуту,
на две и не больше.
Мы разные люди,
нас дальше,нам больше.
И не искривляясь,
скользя как вареник
в тарелке как в жизни
сметаны б,сметаны!!
Я не умираю,
я не на коленях,
не кислый,не с вишней,
но без названья.
Как снежный,
как камень...
Успешно?
Не знаю.
Мне руки по локоть
и в кровь,в глубину.
Ни меньше, ни больше
живу и живу.
И без остановки
не в такт,но танцуя,
ликую и плачу,
и снова ликую.
Нет мира и лжи,
нет раскатов и молний,
есть лишь виражи
в тишину и до боли.
Мы не умираем-
рождаемся снова,
а монументы не людям.
И культ смерти ложен,
на плечи возложен
и тащим его как Иуды.
И в злате попы,
и священники всякие
на радость толпы,
на вселенское счастие
так пошло и к богу
и он вроде слышит.
И в общем несложно
казаться с ним выше.
Высоких материй
мы не порожденье.
И так в обезьяны хотели,
но тоже остались за дверью.
Мы некто.Мы нечто.
Нас много.Мы стадо.
Мы не бесконечны,
но всех так достали...


Рецензии