Райский плод

Расскажи мне, Господь на духу -
Почему райский плод отравлен?
Угнетенье - в нем есть отрада? -
Просветление лишь на слуху.
Знанье - сила ведь, ум - дорога...
Или слишком напомним Бога!?

Отчего скрыта нам Дорога
К расписным золотым вратам,
Где свято - яблоневого плода
Искрится свет впустую нам?
Разум - движенье вперед, рост сознанья,
Так отчего же твои истязанья!?

Люди ищут пути возвышенья,
Прорастая мукой изо ржи,
А ты, Боже, все те же лишенья
На пути продолжаешь вершить.
Разум - движенье вперед, в суть дорога,
Или слишком забудем Бога!? ...


Рецензии