Вопросы

Что происходит?
Нужно время,
Чтобы понять.
Учиться нужно,
Это точно,
Чтоб любопытство мне унять.

Ну, вот глагольная рифма
Преследует меня опять
И что же делать?
Ох, не знаю,
Запас словарный повышать,
Чтобы стихи окрасить краской,
Чтоб все красиво описать...


Сижу и думаю я снова:
О том, что быть со мной могло,
Что будет и что суждено?
Не слышу я в ответ ни слова…
Судьбу свою сама решаю,
Иль все давно уж решено?


Вопросов много – нет ответов,
И кто способен мне их дать?
Кто в сердце может вернуть лето,
Мое упрямство обуздать?
Не знаю, может быть, он рядом,
А может, стоит поискать,
И, если встретимся мы взглядом,
Взять за руку, крепко держать –
Нельзя ведь счастье упускать...

Но если нет его на свете,
Тогда что стоит предпринять?



Искать? – А может он меня найдет?
Судьбу же ведь не ищем мы,
Ведь знаем, что сама придет
Иль не согласны с этим Вы?

Я ошибаюсь, что со мной?
Зачем я все это пишу?
Ведь правды я хоть и ищу,
Но знаю ведь, что не найду
Лист только зря перевожу…


Рецензии