Чужая игрушка

                Посвящается З. Л. и В. М.


Что было когда – то – теперь уж  неважно…
Теперь всё в минувшем и прочно забыто …
И ты, оловянный солдатик отважный, -
Чужая игрушка…  С тобою мы квиты…

Смешной человечек… Солдатик мой стойкий…
С чуть грустной и чуть виноватой улыбкой…
Тебя я считала  игрушкою только,
И, может быть где – то, досадной ошибкой.

Ну,  пусть не сложилось… Пусть всё уже в прошлом…
И  юность  осталось на том полустанке,
Где долго жила одиноко обида,
Укрывшись от мира скупою морзянкой.

 Погашены свечи и сложены вещи.
Бумажный кораблик  -   пылится в кладовке …
Зачем же из прошлого слышатся речи?
И в вихре  побед  ни одной остановки?

Простились… Расстались… Забыли… Довольно…
Я тоже игрушка в чужом арсенале…
Мы  сами решили… Но что же так больно?
Мы всё просчитали… Или просчитались?


Рецензии