Я хочу

Как я мучаюсь, лёжа в постели!
По ночам не могу я уснуть.
Так летят за неделей недели
Жаждой выдумать что-нибудь.

Бог уснул в нарисованном теле -
В оболочке моей мольбы,
Сотворённой из акварели
С добавленьем обычной воды.

Я хочу мирового господства,
Чтобы править на этой земле?
Эта высшая степень уродства,
Я надеюсь, что не по мне.

Я хочу пухлогубого счастья
И спокойного мёртвого сна?
Наблюдать из окна безучастно
То, как зиму сменяет весна?

Нет. Хочу я всего лишь движенья,
Чтобы я ощущал вновь и вновь
Муки совести и наслажденье,
Боль и страх... и земную любовь!


Рецензии
А мне ближе предпоследнее четверостишие. :-))

Павел Ежов   26.04.2009 23:54     Заявить о нарушении
В этом нет ничего плохого!
Уверен, что когда я состарюсь, я тоже захочу именно этого!
Или же не состарюсь, а просто решу отдохнуть)))

Антон Сокорнов Эван Гард   27.04.2009 01:54   Заявить о нарушении