Она сияет в темноте и наступает день

Она сияет в темноте и наступает день.
Её свет на верху стволов, когда под ними тень.
Она сверкает как сто Солнц сияет на восходе,
А сняв покровы, звёзды все в смущение приводит.
И если гневный взор её сверкнёт как молний нить,
Тогда ничем дожди из слёз нельзя остановить.

(Улыбнись, настанет день,
Верхи сосен засияют.
Ведь восход - лишь твоя тень,
Звёзды в страхе угасают.
Над твореньем ты царишь,
Все склоняются покорно.
Если молнией даришь,
Слёзы льются непритворно.)
-, 74


Рецензии