Тебя позабуду - утрачу терпенье

Тебя позабуду - утрачу терпенье.
Душа не желает в любви замещенья.
И если свой взор на других обращу,
Пусть радость не встречу, доколе ищу.
Клянусь, к тебе страсти вовек не забуду.
Лишь встреча вновь сердце мне развеселит.
Любовью напоена полной посудой.
О, если б дав пить мне, тебя напоит.
Возьми ты мой прах, и куда ни пойдёшь,
И где остановишься, там погребёшь.
Потом потихоньку скажи моё имя,
Я стоном отвечу, костями своими.
И если б спросили: что просишь у Бога?
- Прощенье твоё и Аллаха немного.
8, 169; 27, 127


Рецензии