Совесть моя - мой суд небесный
Не верил, лишь с долей условности
Исповедываюсь я всегда,
Как богу,моей совести.
Мы улыбаемся и скорбим,
Но свобода нам всего дороже;
Какое дело мне
и друзьям моим
до мистики и суеверной дрожи.
над золотым тельцом не млеем,
не наше это – купи да продай
И ничто для нас жалкие панацеи
От индульгенций до сказок про рай.
Я попам не верю и никогда
Не верил; лишь с долей условности,
Исповедуюсь я всегда
Как богу моей совести.
Что бы не делал я праведный грешный,
В какую бы не забрался даль
Совесть моя – мой суд небесный ,
Исповедальня моя и мой алтарь.
Свидетельство о публикации №109042300465
Василий Купрейчик 08.10.2013 18:08 Заявить о нарушении