Это плач твоих дочерей

Из цикла «России» (1993 - 2000)
- 12 -
Это плач твоих дочерей,
Сыновей изможденный крик.
Наше солнце – ночи темней
И прикушен ненужный язык.
Этот стоптанный посох – наш,
Без колоколов звонница,
Мир на нас, как дурной вираж,
Несет безумную конницу.
И уже ощущает висок
Острие, что его разрубит,
Родники уходят в песок
Лишь приблизишь иссохшие губы.
Даже песнь здесь звучит иначе –
То ль молитвою, то ль проклятьем
Мы уходим в выцветшем платье
И никто не услышит плача
В обезлюдевших городах,
За дверями, на улицах нищих,
Нас хоронят уже не в гробах
На заброшенных вами кладбищах
             Казахстан, г. Шу, 1998г.


Рецензии