С веткою тебя сравнить мы по глупости посмели

С веткою тебя сравнить мы по глупости посмели
И нельзя тебя сравнить с юным отпрыском газели.
Где прекрасная газель, где, скажи ты мне, найдёт
Тот напиток благотворный, что хмелит сильней, чем мёд?
Где найдёт простор очей и ресниц излучины,
Что влюблённых в плен берут, убивают, мучают?
Я тебе, моей любимой, как язычник поклонюсь.
Не судите меня люди, что ребёнком веселюсь.
16, 274


Рецензии