Водная родословная-Мокрота огромная. Родня вокруг

Водная родословная-Мокрота огромная. Родня вокруг меня.

КОМУ: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Слово-вступленние,как откровене:
Добро-счасливому, . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .И не думайте засохнуть,
Фантанирующему, . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Дождь идёт,даст всем намокнуть.
Фантазирующему, . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .ТЫ, зонта не открывай,-
УМУ. . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Рот открой, пей дождь, глотай.
И вместе всем, .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Это-радость свех-большая:
Не засохнувшим .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Выпил дождик-пьян, болтает,
Совсем. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Мой язык о всей родне,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Что живёт в самой ВОДЕ.
. . .(Поэтическо-шутливое настроение-водно-дожевого определения). . . . (Автор).

К а п л и - б у с и н к и * на ветках,
Как ж е м ч у ж и н к и висят.
Дождик-ПАПА, целил метко,
ИХ развесил в дОжде-ряд.

. . . Концентрируясь в К А П Л И Щ И,
. . . Собираются В ОДНУ,
. . . Тяжелеют,- красотища:
. . . Вниз бросаются, ко дну.

Замокрела непогода...
Луж? - Озёра разлились.
Каплет С Ы Р О Т Ь с небосвода,-
М А М А * к а п е л ь к а м...КАП,-вниз.

. . . А РУЧЬИ, бегут, стараясь,
. . . Ямки ЛУЖАМИ сравнять,
. . . Где-то страстно изгибаясь:
. . . Ж Е Н И Х И,- Н Е В Е С Т Ы знать.

Вся РОДНЯ - в о д о о б р а з н а,
К а п л е н о с н а * и * ж и д к а:
МАМА-СЫРОСТЬ,- сообразно,
ПАПА-ДОЖДЬ,- их ДОЧЬ-ВОДА.

. . . Р а з о л ь ё т с я по п р и р о д е,
. . . С * К А П Е Л Ь - РЕКИ,- В * О К Е Н ,
. . . Водоносна в непогоде:
. . . ДОЖДЬ, ли, СНЕГ, сырой ТУМАН.

СНЕГ, ТУМАН,- ДОЖДЮ, как БРАТЬЯ,
СЫРОСТЬ - ТЁТЕНЬКА - СЛЕЗНЯ,
Поподая в ИХ обьятья,
Сыровато, - не РОДНЯ.

. . . Окружают, постоянно,
. . . НАС, везде, где Мы живём,
. . . Укрываемся, спонтанно,
. . . НО ВОДИЦУ,-ЛЮБИМ,-пьём.

Искупаться и помыться,
В баньке париться -"ништяк",
Водо-процедура длиться...
Долго: любит каждый; всяк-дурак.
- - -    *   *   *   - - -

НС-БС,  22 Ноября 2008г.
г.Ижевск.
P.S.
Кухня-дом,
Утром, за столом,
Быстро, в шутку, шёл приём: 09:25...09:45 мстн. врм.


Рецензии
Лить водицу - не лениться.
Это ж надо так напиться.
ВИПИЛ ВИДНО ПОЛ ЛИТРА.
Вот и льет как из ведра.
Сыплет новые словечки.
Шасть-исчезли как овечки.
Разбрелися по странице
Кто куда искать крыницу.
А вода такая - штука.
Не издаст она ни звука.
Я бы тоже был бы нем.
Проглотил случайно
вот болтаю-сто проблем.
Стих интересный.
С уважением г.Набережные Челны

Фаниль Асфаров   25.04.2009 15:09     Заявить о нарушении
ФАНИЛЬ, 8*8*8*:

Спасибо за "рецУ",
Хвала, вам,- МУДРЕЦУ!
Я удовлетворён,
"Рецою"-восхищён.
--- * * * ---
НС-БС, 27 апреля 2009г. 00:22 мстн.врм.
гИжевск.
Эспромт-ответ-стихо-привет!
Шик-блеск.

Сергей Ижевский   26.04.2009 23:23   Заявить о нарушении