Осенняя чета

Осеннебурая рябина
О чем - то тихо говорила
С каштаном поседевшим, милым -
Он отвечал ей шаловливо.
Беседа их была нескорой,
Неторопливо и неспоро,
Так обсуждали неспеша,
Осенние свои клише.
О том, что, де, зима вот грянет,
Отнимет бурую листву,
И в сон уложит - время канет,
Как будут ждать они весну?!
Такой вот взрослый разговор
Я в легком ветре услыхала,
Немножко сопереживала
Со временем недолгий спор.
Он завершился со смирением,
Ведь все когда-нибудь пройдет,
Все смертное уходит в землю,
На смену новое придёт.


Рецензии