Охранник. Лесенка

      ОХРАННИК

Офицером в отставке
Был мудрый дед.
От Растишкиных родителей
Бабушку и  внука охранял,
Говорил, что горе-родители
Приносят только вред.


      ЛЕСЕНКА

Ростиславом теперь зовут
Нашего Растишку.
Папа не пьет пиво, мама
Читает сыну книжку.

Дед учит внука
Жизни азам,
Ростислав, порой,
Упрямится:
- Не учи, дед, я - сам!

Бабушка разучивает с внуком
Веселые песенки,
И всей семьей взбираются
По добродетелей
            крутой
                лесенке.             


Рецензии