Заря алеет на востоке
Сулит прекрасный, светлый день.
Над горизонтом краснобокий
Край солнца, тонкий, как ремень.
Он постепенно выползает
Над лесом в полной тишине
И светом ярким пробуждает,
Прокладывая путь весне.
Как драгоценные каменья
Сверкают льдинки на боку,
И розовеет отражение
В замерзших лужах на лугу.
Вот этот миг, безмерно краткий,
Как фото, глазом охватил,
Так, будто заглянул украдкой,
В то место, где Создатель жил.
Свидетельство о публикации №109042304339
описана заря весной
кристалом образы искрятся
всё чётко вижу за строкой........да весну на севере ждут поособому...служил в заполярье....спасибо....
Миша Кировец 26.04.2009 15:34 Заявить о нарушении