Минута скорби, минута молчания, поминаю, помню...

«Остановись! Минута молчания»...
Александр ...

Остановиться, остановиться прошу,
Затаить на мгновенье дыханье.
Я прошу, услышь! услышь! Тишину,
И сходи с собой на свиданье.

Минута молчания так дорого стоит
Лишь оттого, что ты в ней сокрыт.
Остановись! помолчи! слышишь? стонет
Тобой позабытый истинный лик.

Мой кабинет на сайте: "стихи.ру"...
Александр, благодарю.
Рад, что в гости заходишь...
Приятно, что читаешь...

23.04.2009
Бад Пирмонт

Саня,
какое счастье,
что мы наделены шестью чувствами:
зрение, обоняние, вкус, осязание, интуиция и слух...

слух - звуки - музыка - песни - шёпот - разговор -
- свист - трели - мелодии - признания - трескотня...

Дыхание, шорох, шелест, журчание, плеск, всплеск, брызги шампанского...
Грохот, взрывы, стон, вой, канонада, крики:
"За маму! За папу! За Родину! За Сталина!"...

Девятого мая - День Великой Победы.
Люди прийдут к Вечному огню, склонят головы, опустятся на колени, помолятся...
С благодарностью положат живые цветы и венки на Могилу Неизвестного Солдата...
Принесут цветы к барильефам всех Городов Героев - вечная слава победителям...
Остановится повсюду движение, все замолчат, жизнь замрёт на одну минуту - молчание, скорбь, слёзы в глазах, мурашки,озноб, гусинная кожа, опущенные головы, каждый о чём-то думает молча, про себя - спасибо героям говорит...
Тишина - герои слушают нас...
Мы поминаем, молимся, молча вспоминаем обо всём...

В торжественном марше чеканя шаг в Александровском парке движется Президентский Полк...
Солдаты отдают честь Неизвестному солдату - миллионам советских людей спасших Европу и  Отечество от фашистских извергов...

Разрывается тишина - гремят залпы артиллерийского салюта...

Вечная слава героям...
Вечная слава победителям...
Вечная слава Неизвестному солдату...

Память жива - пока живы мы...

 Александр,
великий дар - слушать,
услышать - талант,
искусство - слышать Господа...

Живу двенадцать лет в Германии...
Бад Пирмонт - курорт, тишайший городок...
По утрам очень красиво - горы, лес, поляны, туман, дождь иногда...
Частенько, по горам, шар солнца плывёт, по голубому небу - облака...
Рассвет - солнечный свет пробивается через дырочки жалюзей...
Лучи барабанят бесшумно, фотон ведь частичка крошечная...

Тихо, тихо...
Вставать - лень...
Кофе в постель - лень...
Лежу - слушаю тишину...
Хорошо, спокойно, уютно...

Будь счастлив, Александр.

Трудно придумать текст со смыслом жизни...
Это  уже искусство...
Дерзай, твори...

Ведь любовь к человеку, к жизни, к Отечеству - наши главные чувства!

Помни, человека можно уничтожить, но победить его нельзя...

Мы живы - сорокопятки-победители...

Вэ Дэ Гэ


Рецензии