Мне нравится быть...

Мне нравится быть маленького роста.
Зимой теряться в теплых складках пледа,
А летом невесомой стать так просто...
Что на песке не оставляю следа.

И весело стучать весной танкеткой,
Дающей лишних десять сантиметров,
И ощущать себя пустой кокеткой.
Тогда как в сумке книги пары мэтров.

А осенью чтоб ветер с места двигал,
Безжалостно терзал мою прическу,
И непослушный локон хмуро прыгал,
Соскакивая с плоскости расчески.

Мне нравится быть маленького роста.
Рыдать не крокодильими слезами,
Смеяться, как ребенок, - громко! остро! -
Над всем по-женски детскими губами.


Рецензии