Пустота

Пустота, напряжение, скука
Сколько помню себя изнутри
Меня точит и гложет.
Бегство, вот единственный выход я вижу ,
но вряд ли поможет
это мне избежать той же муки.
Нет, не скрыться, не скрыться от скуки.

Ведь в конце тупика
Лишь она настигает меня.
И не спрятаться мне от себя,
От стремления к людям и боязни людей.
Мир хочу я обнять, ну так что же?
Вот стою я не в силах и вымолвить слова.

Да боюсь я шепнуть о печали своей.
Ну а сердце готово в клочках разорваться,
Разве вечно я буду в тоске так метаться?
Что поможет мне? Где та причина,
Что мне давит на грудь?
Дело ведь не в мужчинах,
Что могла б полюбить?
Дело только во мне, но себе я не рада.

Просыпаясь под утро , тоскую опять.
А могла бы, могла бы от счастья рыдать!
Коли чувства мои не в стеснении жили,
Коли страх впереди не мешал дальше жить.

О как хочется мир охватить
И вобрать каждой клеточкой сердца!
Я сгораю, тоскую, люблю и пою
О душе так нежданно почившей во мгле.

08.05.1999г


Рецензии