Коварна жизнь, как ни один роман
а впрочем книги пишутся с натуры.
В них как и в жизни лишь один обман,
и там и тут знакомые фигуры.
К примеру, что сказал нам Пифагор?
Есть треугольник, в нём гипотенуза,
о нём не знал бы я до этих пор,
пока не знал я Гименея узы.
Ну и зануда этот Гименей,
ведь это ж надо выдумать такое.
Из за его то бредовых идей,
теперь совсем не знаю я покоя.
Хочу я так, а узы не хотят,
я не хочу, она назло захочет.
А если не получиться никак,
она потом презрительно хохочет.
Я не могу ни как их разорвать,
уж больно они крепки,эти узы.
Да и к тому же жалко мне детей,
я словно шар судьбою загнан в лузу.
А я бы мог сейчас спокойно жить,
совсем не знать любовный треугольник.
Но всё таки мне здорово везёт,
что у неё всего один любовник.
И видит Бог, что я не виноват.
ну ведь не я придумал эти узы.
Сам Пифагор сказал, что могут жить,
два катета с одной гипотенузой.
Мне не порвать порочный этот круг.
Но вижу я, что надо что то делать.
Наверное придётся мне теперь,
любовника,любовницею сделать.
Свидетельство о публикации №109042303984
Был угол, уносящий счастье в бесконечность
Лучами, в точке страстно слитыми одной,
Парила радость между ними и беспечность,
Пока гипотенуза не нарушила покой.
Она связала прочно катеты собою,
Прервав в далЁко интригующее бег.
С тех пор зовется та фигура треугольник...
Как слаб порой, на счастье падок человек...
Любовь Черм 30.04.2010 20:54 Заявить о нарушении
В моё время говорили:"Слаб на передок".д.Толя.
Анатолий Кубляков 01.05.2010 11:06 Заявить о нарушении
Любовь Черм 01.05.2010 11:47 Заявить о нарушении