Эх! Лето, лето... Благодать!

Детство красное пропето,
Не вернуть его назад.
А существовал ли где-то
Таинственный тот сад?

На яблони взбирались
Снимая сочные плоды.
А кислыми кидались
Разбивая «полчища орды».

Утром рано просыпались
И давай скорей вставать.
Возле дома собирались:
«А сегодня что начать»?

Эх! Лето, лето… Благодать!
Над головой синеет небо.
И хочется стихи слагать
Хоть даже и нелепо.

Не в этом дело. Вовсе нет.
Повсюду летняя краса.
Ступает твёрдо след
По тропинкам, где роса.

(13.04.2008)


Рецензии
ВАМ - мое "Детское Лето"
http://www.stihi.ru/2011/11/14/7163
(Спасибо, за ВОСПОМИНАНИЯ! С признательностью - НИКА)

Кораблинова Ника   14.11.2011 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника! Большое спасибо!

С уважением,
Игорь

Игорь Грушевский   17.11.2011 01:13   Заявить о нарушении