Дождь опять стиучит по крыше

Дождь опять стучит по крыше,
Сон от этого прошёл.
Он то громче, то потише…
Дробью бить опять пошёл.

Стёкла мокрые от капель.
Потихоньку вниз спешат.
Дома тёплая постель,
Есть время полежать.

Дождь тихонько бьёт по лужам.
Так мне кажется из-за стекла.
Сыро, мерзко всё кругом.
Час предутренний, уже редеет мгла.

Что несёт нам мокрый день?
Сырость, лужи, серость дня.
А может быть былого тень?
Иль холода, что щас, родня?

Всё хмуро, хмуро и в душе
И настроенья вовсе нет.
Казалось, что тепло уже
И вместо солнца серый цвет.

(13.04.2008)


Рецензии