Spirit

Тихий шелест одиноких мыслей,
Мягкий бархат пустоты ночной
Слишком тихо, слишком слабо, слишком быстро
Пролетели и разбились надо мной.

Разобрали на куски сознанье
Чувства, запах, взгляды.
От призренья до признанья
И обратно вновь в два ряда.
И от вздоха до дыханья
Вдруг проскочит заряд тока
И ударит на прощанье
От дыханья и до вздоха.

Прикоснуться и забыться,
И стоять, обнявшись с призраком,
Вместе с тень испариться,
Не предметом стать, а признаком,
Не творцом, а лишь творением
Чьих-то неумелых глаз,
Не увидевших прозрения
От моих забытых фраз,
Не познавших очевидного,
Не желающих жить вечно,
Убивающих невинного,
Но не сразу – бесконечно:
Долгой пыткою молчания,
Добивающим бездействием,
Одним громким обещанием,
Превратившимся в возмездие.

Я с улыбкой отрешенной
Прокляну существованье,
И останусь обреченной,
Завершить своё деянье…


Рецензии