Песня последнему куплету

Мои стихи - лишь отблески желаний,
Наполненные вечностью минуты.
Они -судьбы подарок, наказанье.
Они - воспоминаний горьких путы.

В них радость жизни, слезы сожаленья,
Несбывшейся мечты хрусталь разбитый.
В них в вечной верности упрямое сомненье.
Но, жизнь - хмельной до тошноты напиток.

Я эту брагу пью, не запивая
И радость жизни в глотке застревает.
И просится на чистую бумагу
Моя душа, поющая стихами.

Я выпью жизнь до дна и не замечу.
Как. за бокалом прячась, смерть крадется.
Я песнь пою последнему куплету,
Что в этой жизни мне сложить придется.
              16.11.1997г.


Рецензии