Древний погост

Тёмно-синий пригорок,
Погост древний на нём.
Нависший рок
И ночью, и днём.

Средь сосен высоких
И подгнившего мха.
Просторов далёких
Вся область лиха.

Вороны чёрные
На плитах сидят.
Кладбища придворные
Порядок рядят .

Колокольный звон
Пронесётся порой.
Нарушит фон
Тиши лихой.

И повсюду видны
Опавшие листья.
И не могут лосниться,
Потому что мертвы.

(07.09.2008)


Рецензии