Владычица Галадриэль

Ланиты блещут красотой,
Златые волосы лоснятся.
Утренней назвав звездой
Не прекращают восхищаться.

Слагают песни менестрели,
В тебя поэты влюблены.
Играют лютни и свирели,
Твоею статью пленены.

В очах угадывается бездна
И яркий луч звезды.
Ко всем радушно безвозмездно.
С Эпох тех думы непросты.

Великую Пучину миновав,
Сквозь льды пройдя.
Свою надежду оправдав,
Блаженный край найдя.

Энергией могучей обладая
Открыто многое тебе.
Совет Мудрых созывая,
Когда друзья в беде.

Дары полезные ты преподносишь,
В Зеркало позволишь заглянуть.
Мысленно о потаённом спросишь,
Чтоб иллюзию геройскую смахнуть.

Но подвергая испытанью,
Подвергнуться можно и самой.
Как бы не стало это данью –
Прежней не возвратясь домой.

Грозной властительницею став,
Словно шторм морской.
Волю добровольно отдав,
Заработав страх людской.

Устрашающей, безжалостной, любимой,
Опасной, как в засуху песок.
Ослепительной, красивой, чтимой,
Холодной, как льда кусок.

Возможно, сможешь ты свершить
Дела великие, благие.
По другому станут жить,
Если искоренишь дела лихие.

Великой станешь, но не чёрной,
Кольцом Всевластья завладев?
Великой станешь, но не чёрной?
Со злой структурой совладев?

Зло не станет добрым,
Как не старайся его изменить.
Является предметом инородным
И найдёт, как кого совратить.

С Кольцом Всевластья не управится -
Для Доброго чуждо оно.
От него можно избавиться,
Скорее, отправив на дно.

Смех звонкий раздался
И яркая вспышка прошла.
Испытанья образ разметался.
Осталась она, не ушла.

Хрупкая, красивая, высокая
Со светлыми, печальными очами.
В белом платье, одинокая,
Не освещённая пышными огнями.

Она Испытанье прошла
Галадриэлью Владычица осталась.
В срок на корабль взошла.
За море отправилась.

(17-19.09.2008)


Рецензии