Я выбираю прямую дорогу

Я пытался выйти за пределы круга,
Постоянно попадая в чьи-то засады.
Я пытался разглядеть в незнакомце друга,
А видел только маски и гнилые фасады.
Я видел пустоту, я держал её руку,
Оставаясь один, по ночам плакал.
Я вызывал на бой безысходность и скуку.
Горел, как подожжённый с двух сторон факел.

Я слышал тишину, её сладкие песни.
Считал себя святым, иногда гадом.
Я хотел оставаться на одном месте.
Держался, как мог, иногда падал.
Я видел, как другие в темноте бродят.
Пытаясь помочь, натыкался на стены.
Я чувствовал, что ничего не выходит,
Но всё же надеялся на перемены.

Я знал, что везде всё одно и то же.
Я знал, что легко в толпе затеряться.
Хотел быть собой, на других не похожим.
Когда все рыдали, старался смеяться.
Я видел какую-то лживую радость,
Я чувствовал, что все притворяются.
Выплёвывал в лицо им эту гадость,
И наблюдал, как они удивляются.

Я пытался молчать, когда все говорили,
Погружаясь в себя всё глубже и глубже.
Я пытался вспомнить то, что все забыли.
Хотел поверить, что кому-то нужен.
Я знаю, что меня ещё очень много.
Я вижу, как что-то ломается с хрустом.
И я выбираю прямую дорогу!
Я выбираю настоящие чувства!


Рецензии