Бессоница
И взгляд во тьму, и мысли - просто мысли.
И ночи нет конца, рассвет нескоро.
Луна глядит в окно с немым укором.
Так жить нельзя. Усталость до безумья,
До спазмов в горле, просто до бездумья,
До чертиков, до ручки, до прозренья.
До боли в пятке, до тоски, до омерзенья.
Так жить нельзя! А может все сначала?
Ах, мама-мамочка, зачем меня рожала?
А может просто мужа поменять?
А этого, куда его девать?
Ведь он единственный, любимый и родной!
Пускай не золото...Но, все же - мой!
Он близок мне. Он рядом мирно спит.
Но, как храпит, зараза! Как храпит!
Перевернись, любимый. на бочок.
Ну, вот. Перевернулся и - молчок...
Все звуки стихли, время побежало...
Зачем всё заново? Не надо всё сначала!
Рассвет уж скоро...Через час вставать...
Но. Господи. как хочется мне спать!
16.11.1997
Свидетельство о публикации №109042303576
с улыбкой,
Аарон Эполетович Славный 19.03.2011 23:10 Заявить о нарушении
Порезать портянку на полосочки, связать в косичку, чтобы крепкая была и повеситься?
Карпова Галина 19.03.2011 23:37 Заявить о нарушении