ТЕМА

Небо, горы - ниже,  ниже,
Облака и тучи - ближе.
Макушки сосен укрывает
Кисейной завесью туман.
Лес оголен и словно выжжен;
Мир околдован феей рыжей...
Последнюю листву срывают
Ветра из чужедальних стран.

Устало шлепаем по лужам,
Не зная брода, вяло кружим,
Не замечая легких капель -
То ли снежинки, то ли дождь.
Наш кругозор заметно сужен:
Нас ожидает вкусный ужин,
И поважнее сладких вафель
За чаем темы не найдешь...

Поговорим -
о первой стуже,
О том, что слякотно снаружи,
Но так уютно и невнятно
Наш чайник песенки поет,
Что отражен в осенней луже
Тот свет окна, где кто-то нужный
Кого-то в вечер непроглядный
Так неподкупно-верно
Ждет...


Рецензии