***
Что ближе к старту?
Расчертим путь, и план, и карту,
Но что быстрей пойдет на взлет?
Вот год другой, но мы уперто
Без стебля требуем плоды!
"Кто ж виноват!? Что виновато!?
Быть может, почва суховата?"
Иль малые вложил труды?
Или зерно без содержания?
(Что редко в голову придет...)
Зачем, зачем уму страданья?
Зачем себе излишний гнет,
Когда "дожди не правы были,
В том, что вовремя не полили!
А может, мышь зерно то съела!?
Конечно, мышь! Вот, в чем все дело!
И Бог не милостив ко мне, -
Последний год я не постился!
Да! Дело в Боге, мыши и земле,
И в сорняке, что рядом очутился!",-
Он рассуждал за чашкой чая,
Нежностью рук дам удивляя,
В то время, как люди иные
Так радовались урожаю...
С того же поля...
Безмерно Бога восхваляя,
Хранили веру силе воли.
Молились о выпавшей доле,
Благодаря богатство почв.
Свидетельство о публикации №109042300346