Апрельский снег

Апрельский снег среди набухших почек,
ростков несмелых, медленно кружит,
он чувству охлаждение пророчит,
погода о несбывшемся грустит.

Окутал белой пеленой безликой,
снег, пробужденье ранее весны.
Земля, ликуя зеленью рождённой,
укрыв младенца, дремлет,видит сны.

Ещё вчера весенние капели
потоком слов ласкающих лились,
птиц прилетевших радостные трели
в стихах и в голосах переплелись.

Всё замерло: цветенье и надежды,
под снегопадом звонкий слог затих,
лишь снега непорочные одежды
слагают  грусть и ожиданье в стих.


Рецензии
Красивая природа под эти апрельским снегом получилась

Воин Нечетный   02.02.2012 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.