Кусочек жизни фонаря

Когда-то в снежно-темной мостовой
Облита холодом дверей планета
Ломались в фонарях два силуэта
Один, что вёл другого за собой
Нарочно камни подставлял побольше
И вел второго будто на убой
Пытался смешивать его с пустой толпой
И согревал - секунды две - наверняка не дольше.
Показывал на свет чужих умов крупицы
И каждый день тот становился старше
Что рядом с ним шагал в попутном марше
И в чьих глазах случайно вспыхнули зарницы
И первый - во втором - рабом и господином
Распиливал, выдергивал тихонько спицы
Колес волшебной мыслей колесницы
На самом деле - просто побратимом.
В конце концов, второго существа
Пустил на свет он острым, словно клином
Убитых фонарей-дверей единым
И вспыхнули за ним реалии родства.


Рецензии
Очень подходит к моему настроению...

Королёва Мария   24.04.2009 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.