Билет в прошлое
И тихо льется в вечность лампы свет.
Бросает ветер снег в квадрат окна,
Как никому ненужные слова.
Как странен ход событий. Мыслей рой
Кружится над моею головой.
Ты здесь. Ты рядом. И рука в руке...
Ты мог быть близок и понятен мне.
Судьба моя. как поезд скоростной.
У каждого билет и адрес свой.
Лишь тот, кто любит едет до конца.
А у иных не вспомнишь и лица.
Да, жизнь сложна. Расстались, не судьба..
Повисли в воздухе ненужные слова:
"Колдунья, что ты делаешь со мной?
Схожу с ума! Я потерял покой!"
Ты ехал в поезде моей судьбы.
Зачем тогда решил с него сойти?
Ведь ты вернулся волею судеб,
Но, старый не действителен билет.
Застывший силуэт... Квадрат окна...
И в горле ком...И на щеке слеза...
Табачный дым повис у потолка.
Как никому ненужные слова.
09.04.1997
Свидетельство о публикации №109042303228