Запахи

Знаешь, за что я тебя полюбил?
За то, что ты пахнешь осенью,
Закатом и звездной россыпью!

Знаешь, за что я люблю твой взгляд?
За то, что он пахнет сливами,
Грозой и ночными ливнями!

Знаешь, за что я любил ее?
Она пахла вином и вишнями,
Талым снегом, скользкими крышами!

Знаешь, почему я его прощал?
Потому что его бледные плечи
Пахли чаем и летним вечером!

Знаешь, за что ненавижу свой дом?
За то, что он пахнет старостью,
Табаком и случайной радостью!

Знаешь, как должен пахнуть Бог?
Кровью, листвой и сливками,
Снегом с клубничным привкусом!

Знаешь, как пахнут мои мечты?
Замшей и джемом яблочным,
Морем и замком сказочным!

Знаешь, за что я любил свою жизнь?
Она пахла кофейными зернами,
Молоком и лимоном солнечным!

Знаешь, за что я люблю свою смерть?
Она пахнет мятой и ладаном,
Перьями с крыльев ангела!


                9.08.2007 г.


Рецензии
это потрясающе!
наверное я почти не пишу стихов, потому что не умею так выражать себя через них, как ты)
да простит меня автор за вторжение:
Знаешь, почему мне нравится это творение?
Здесь о каждом твое представление
И однозначное понимание собственного мнения
:)

Стас Топаз   23.05.2009 18:04     Заявить о нарушении